domingo, 26 de julio de 2015

Patagonia (Ovejas)





Durante mucho tiempo la ganadería ocupó un puesto predominante en la Patagonia. No fue hasta principios del siglo XIX, con la introducción de la oveja merina, que Argentina centró su atención en la producción de lana. Esta variedad, la más abundante en el mundo – tan sólo en Argentina se cuentan más de 6 millones de cabezas- es conocida por la calidad de su lana.(fuente: mundotnc.org).



4 comentarios:

  1. Bonitos marcas. Desde luego, viviendo en un lugar de minifundio, ésto es más que impresionante.
    Saludalazos.

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  2. Dicen en la Patagonia que desde Charles Darwin nadie hizo tanto por ellos como un señor de Aranjuez que les compró la producción entera de puntos de lectura y se los expone en un blog desde una orilla del Tajo, ¿Tú conoces a ese señor?

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  3. Os voy acontar un chiste sobre la Patagonia y las ovejas.
    Esto es un tratante de ganado que va a la Patagonia a comprar corderos para un matadero. Se encuentra una cabaña y a un hombre sentado en la puerta . Oiga, señor, ¿me podría decir dónde puedo comprar corderos ?. Entonces el hombre le dice
    Yo se los puedo vender.
    El comprador le contesta : No creo que usted tenga los que yo quiero comprar
    El hombre le pregunta , ¿ cuántos quiere usted comprar ?
    El comprador le contesta, yo quiero 20.000 corderos
    Entonces el hombre se echa a reir y le dice , ¿ los quiere todos negros ?.

    Eso da idea de la magnitud de las explotaciones ovinas de la Patagonia.
    Jevier, aplícate el chiste, pero en vez de ovejas, que sean marcapáginas.
    Un abrazo

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  4. ¡Estos PePes siguen siendo un montón de ocurrentes! No sé la Patagonia, pero tu blog sin ellos ya no sería lo mismo...

    BiquiñoSS

    Justa

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